1,能静心安神的佛经有那些

佛经都是辅助,主要还是看心,自己的心能被降服才可以真正静下来,外界的东西都是辅助,佛经推荐你般若波罗蜜多心经可以起到安心的作用,平时可以出去散散心,接触大自然山水之乐。都可以安静内心。
《心经》不错,只有260字,很多人会背;《大悲咒》不太好念,它是印度语译音,也挺短的;《佛说阿弥陀经》也不长,念着顺口;《地藏菩萨本愿经》我感觉挺长的,共十三品;《般若波罗蜜心经》不长,挺好念的。
清心普庵咒
佛顶尊胜陀罗尼,功德很殊胜的,给你个搜索网址,试听最上面的那个,是女声梵文版的,和柔和。http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%B7%F0%B6%A5%D7%F0%CA%A4%CD%D3%C2%DE%C4%E1&lm=0其实心经也是非常不错的。给你一个柔和的女声梵文版。试听最上面的那个。http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%E8%F3%D3%EF%D0%C4%BE%AD&lm=-1这两个经不仅本身就可以安神静心,其音乐曲调也很优柔适合安神静心。
神秘园的音乐不是就很静心,吗。
大悲咒!梵音的

能静心安神的佛经有那些

2,什么佛经可以静心清心

严格讲,所有佛经,皆可静心和清心。因佛教修行,本就是修心,佛经万本,皆不离心。但佛教又讲因缘,各人因缘不同,根基不同,在世俗的身份、学历、工作皆不同,自然会有不同的选择。从现代社会的高节奏和您是初学佛这些特点的来看,可选心经,最短之佛经,直指最上乘空性之理,不需理解,但能诵持,自有静心清心之奇效。也可选《楞严经四种决定清净明诲》,诵之即明佛理,也并不长,语言优美、通俗易懂,静心之效自然而来,清心消业,功德无量。如果有时间,亦不妨读《金刚经》。毛之太祖也常用来修心养性,六祖惠能更闻一句而开悟。
每一部佛经都具有静心的作用,就看您自己与哪一法门有缘。念诵佛号是最为方便的一个方法。念诵阿弥陀佛圣号不去夹杂其他久而久之必会静心。再就是《心经》短短260字把宇宙的真理讲的极其透彻。阅读起来也朗朗上口,文短易记,背诵起来也容易。是大多数人选择修行静心的经典。
《金刚般若波罗密经》、《般若波罗蜜多心经》有大智慧。可以解脱一切烦恼。另外。推荐看《增一阿含经》通俗易懂这几乎就是佛陀在世时的(生活记录本)经文详细记录了。佛在什么地方教学。说了什么。受过谁的供养等等。可以对佛教有一个全面的了解。-----------------------------------南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)
六祖有言:「心迷法华转,心悟转法华。」又云:「无念念即正,有念念成邪。」心迷则心生,心悟则心寂。心生则念生,心息则念灭。我息一切心,即无一切念。我无种种心,即无种种念。修行人如能七日七夜不动念头,即可得正道。古德云:「诸人心心不息,念念无住。若能于不息处息,于念处无念,自合无生之理。」此是寂心息念一法。永嘉云:「凡俗多于事碍理,境碍心;常欲逃境以安心,遣事以存理。不知乃是心碍境,理碍事;但令心空境自空,理寂事自寂。勿倒用心也。」此亦即寂心息念一法。【念念】 连续不断的意念。心可成佛,心可成道;心亦碍佛,心亦碍道。就其可成言:即心即佛,即心即道。就其不可成言:即心非佛,即心非道。前者就真心言,后者就凡心言。前者心心无念,后者心心有念。故夹山密公云:「心本是佛,因念起而漂沉;岩实不移,因舟行而鹜骤。」众相现而本体不动,声色俱而不随不坏;如雁过长空空无迹,影沉寒水水无心;但自得真心自体矣。」玉虚子诗谓:「物物元无物,心非形亦非;三般观晓悟,悟者不知谁?」又云:「无无藏妙有,有有观真空;湛然俱不立,常寂性融融。」这是彻了语。此意通三教,万法无二门,入者有得!圭峰禅师谓:「心无自相,托境方生。境性本空,由心故现。」若能心境俱泯,体用两寂,则自心境两不相碍,本源湛寂清明,自在虚灵,则此心便不祈静而自静,不祈息而自息矣!摘自 静心诀要道家养生学概要_百度百科
阿弥陀佛!若欲持诵,令得静心,可以多多诵持《金刚般若波罗密经》、《般若波罗蜜多心经》、《妙法莲华经》、《楞严经》、《六祖法宝坛经》、《观世音菩萨普门品》、《佛说阿弥陀佛经》、《地藏经》等等都是非常适合的选择。若欲明了佛理,以放下世间无谓的执着,远离烦恼痛苦,师兄也可以看看有关佛法学习的视频。可以视频搜索:普愿讲堂,《如何逐渐步入佛法解脱》系列就很适合,可以反复看,慢慢体会!
佛经皆可

什么佛经可以静心清心

3,佛经中有什么可以静心清心的经

亲爱的朋友 事实上, 您希望静心、清心本身就在我执 去寻找静、清本身就不会得到这样的静、清 也就是说:没有任何经律论能是您静清的药石 您需要做的是先了解佛陀教育,培育空性心,慈悲心,菩提心 假若:您有了对佛陀教育的大信心,几乎所有的经律论都能让您静心、清心 希望您能明白我说的并且对您有帮助
人之所以痛苦在于追求错误的东西。放下,便自在,学会放下,那你的心情就会自然、平和。人之所以烦,在于有过多的执着,把很多东西看得很重,如钱、如事业、如名声。佛说,人之所以烦,在于有过多的执着,学会放下,那你的心情就会自然、平和。这很难做到慢慢来,一旦做到你会受益终生的。另外你要培养一种观念就是把一切事情都当成一种人生体验,无论好也好,坏也好。建议看一下《老子》,他无为、不争、顺其自然正是我们当今浮澡的社会所欠缺的。  1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使……3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会差不多还很多,但是都快乐的生活着。并不是每个都能成功的,只要努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天。
念阿弥陀佛最有效!简单又容易。哈哈
凡经文&咒语都是灵界成道体(法界源流图)的精神遗留。。。他记录了佛和菩萨修行成道的过程,是供人学习的蓝本。
我听说 心不静 那是与自己有很大关系 心要是不静 念经的时候 就容易走神 呵呵呵 还是和修为有关
严格讲,所有佛经,皆可静心和清心。因佛教修行,本就是修心,佛经万本,皆不离心。  但佛教又讲因缘,各人因缘不同,根基不同,在世俗的身份、学历、工作皆不同,自然会有不同的选择。  从现代社会的高节奏和您是初学佛这些特点的来看,可选心经,最短之佛经,直指最上乘空性之理,不需理解,但能诵持,自有静心清心之奇效。  也可选《楞严经四种决定清净明诲》,诵之即明佛理,也并不长,语言优美、通俗易懂,静心之效自然而来,清心消业,功德无量。  如果有时间,亦不妨读《金刚经》。毛之太祖也常用来修心养性,六祖惠能更闻一句而开悟。

佛经中有什么可以静心清心的经


文章TAG:静心  佛经  安神  那些  静心的佛经  
下一篇