1,以色列的第三圣殿会在川普任期内建起来吗

这个谁也不知道,耶稣再来的日子没有人知道,只有上帝知道。马太福音 24:36 但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。 约翰福音 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
支持一下感觉挺不错的

以色列的第三圣殿会在川普任期内建起来吗

2,三圣殿 都是谁

中为阿弥陀佛,左右分别为观世音菩萨和大势至萨
西方三圣 阿弥陀佛(接引佛)、观世音菩萨和大势至菩萨合称“阿弥陀三尊”,又叫“西方三圣”。 阿弥陀佛是西方极乐世界的教主。佛经上讲,这里无任何悲痛和苦恼,居民们可以尽情享受诸种快乐,所以叫“极乐”。阿弥陀佛又被称作接引佛。 观音,亦称观世音,是西方三圣之一,阿弥陀佛的左胁侍,是佛教救苦救难的化生。 大势至菩萨的梵文音译是摩诃那钵,他是西方极乐世界阿弥陀佛的右胁侍。据《观无量寿经》所述,他“以智慧光普照一切,令离三涂(指堕入地狱、饿鬼、畜生三恶道),得无上力,是故号此菩萨名大势至”。

三圣殿 都是谁

3,宁波霞屿寺里面三圣殿名称是什么

三圣殿里的设置一般是这样的。 三圣殿里面的中尊立佛就是阿弥陀佛, 阿弥陀佛两侧的就是观音菩萨和大势至菩萨,阿弥陀佛是佛教净土宗信仰的主要对象,传说他是西方极乐世界的教主;能够接引念佛人往生西方,所以又被称作“接引佛”。 “阿弥陀佛”意译为“无量寿佛”。按照《无量寿经》的说法,很久很久以前,有“世自在王佛”出现于世。当时有一国王,闻佛说法,心怀喜悦,遂放弃王位,出家为沙门,名为“法藏”。他在“世自在王佛”面前发下四十八种大愿,其中第十八种愿说:“设我得佛,十方众生,至心信乐。欲生我国,乃至十念。若不生者,不取正觉。”意思是发誓救度众生到自己的净乐国土之中。法藏发完四十八愿,世界震动,天雨妙花。有声音于空中赞扬,说他必能获得正觉,觉悟成佛。从此以后,法藏精勤修行,过了无数劫的时间,终于获得了觉悟,被称为“无量寿佛”。他所取的世界处在西方,名为“安乐”。所以一般称为“西方极乐世界”。这就是佛教所说的“西方极乐世界” 的由来。 根据《无量寿经》的说法,西方极乐世界无尚庄严,其地面完全是用金、银、琉璃、珊瑚、琥珀、车磲(一种海生动物的壳,可以用于装饰)、玛瑙七种宝物铺成,色彩缤纷,富丽堂皇。这里没有四季交替,气候永远是很宜人的;也没有高山低谷,到处都是七宝装饰的树林,树间有自然的发出妙声的群鸟。所有树林都花繁叶茂,光彩夺目。清风徐来,发出悦耳的声音。诸佛所住的讲堂、精舍,也都由七宝筑成。宫殿楼阁,金碧辉煌。楼阁四周,环绕着八功德水池,水中挺立着七宝莲花。池中之水,能随人意或深或浅,或冷或热。来到这里的众生,如果感到饥饿,就会有盛满美味佳肴的七宝之钵自然献上,供众生任意食用,而且味道香美无比。众生所穿戴的衣服和装饰,也都是应念而至,随意穿戴。所以,居住在这里的众生都没有烦恼,有的只是快乐。他们相貌超凡,容色微妙,具有超凡的智慧。虽有身体之形,却虚无骨肉。他们互敬互爱,如同兄弟。这里没有妇女,因为众生不能以女身得解脱,所以生到这里的人全为男身。而修行佛教的妇女,只要转生到此极乐世界,就立即转为男身。由于摆脱了世俗烦恼,住在极乐世界的人没有任何痛苦忧虑和贪嗔淫痴。佛教所说的人生之苦,在这里都见不到。而且,转生到这里的人,寿命无限,愿意活多久就活多久,并都能最终达到觉悟解脱的境界。 《阿弥陀经》认为,转生至“极乐世界”的方法极为简单,只要一心专念阿弥陀佛的名号,死后即可往生到极乐世界。如根据《无量寿经》,就可以通过三种方式转生到极乐世界。第一种是出家作沙门,一心专念无量寿佛,即口诵“阿弥陀佛”名号,修各种功德,表示“愿生彼国”,就可以转生净土。第二种不用出家作沙门,但专念无量寿佛,兴修功德,如建塔造像、施舍济生等,也可以往生净土。第三种即不作沙门,也不修功德,只专心一意念诵无量寿佛名号,也可以在死后转生极乐世界。此外,按照净土的说法,念佛的人临死,当有西方极乐世界的人来接引,功德小的由童子前来,功德大的由菩萨甚至阿弥陀佛本人前来。总之,这是一种最简易的修行方法,只要有坚定的信仰,热诚的愿望,就可往生极乐世界。不过,《无量寿经》又说,犯有杀父、杀母、杀阿罗汉,出佛身血、破坏僧团“和合”或焚经毁寺、诽谤佛法的五种忤逆罪人,则不能往生西方极乐世界。 阿弥陀佛两侧的就是观音菩萨和大势至菩萨。观音菩萨大家都比较了解,又被称作观世音、光世音、观自在、观世自在。观音的全称名号为“大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨”。据《法华经·普门品》说,如众生遇到自然灾害,社会苦难,种种烦恼,鬼怪之害等。只要呼喊一声“观世音菩萨”,神通广大的观音菩萨即会前来解救。佛教所说的“慈”“悲”,与世俗理解的“慈”“悲”是有区别的,有其特定含义。佛教称“与乐”为“慈”,“拔苦”为“悲”。所谓“与乐”(慈)是说佛、菩萨爱护众生,给予众生欢乐,“拔苦”(悲)是说佛、菩萨怜悯众生,拔除苦难。“大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦”,“大慈大悲,常无懈倦,恒求善事,利益一切”,说的就是观世音菩萨。佛法称:观音为救助苦难生灵,不分贵践贤愚,良善丑恶,有求必应。为了教化不同众生,为方便救难,常变化不同形象和身份,多达三十三种,称“三十三身”。 大势至菩萨又被称作“无边光炽菩萨”,以智慧光,普照一切。能使众生解脱,得到无止大力,所以被称作“大势至”。大势至菩萨就象征着智慧。阿弥陀佛是佛教净土宗信仰的主要对象,传说他是西方极乐世界的教主;能够接引念佛人往生西方,所以又被称作“接引佛”。 “阿弥陀佛”意译为“无量寿佛”。按照《无量寿经》的说法,很久很久以前,有“世自在王佛”出现于世。当时有一国王,闻佛说法,心怀喜悦,遂放弃王位,出家为沙门,名为“法藏”。他在“世自在王佛”面前发下四十八种大愿,其中第十八种愿说:“设我得佛,十方众生,至心信乐。欲生我国,乃至十念。若不生者,不取正觉。”意思是发誓救度众生到自己的净乐国土之中。法藏发完四十八愿,世界震动,天雨妙花。有声音于空中赞扬,说他必能获得正觉,觉悟成佛。从此以后,法藏精勤修行,过了无数劫的时间,终于获得了觉悟,被称为“无量寿佛”。他所取的世界处在西方,名为“安乐”。所以一般称为“西方极乐世界”。这就是佛教所说的“西方极乐世界” 的由来。 根据《无量寿经》的说法,西方极乐世界无尚庄严,其地面完全是用金、银、琉璃、珊瑚、琥珀、车磲(一种海生动物的壳,可以用于装饰)、玛瑙七种宝物铺成,色彩缤纷,富丽堂皇。这里没有四季交替,气候永远是很宜人的;也没有高山低谷,到处都是七宝装饰的树林,树间有自然的发出妙声的群鸟。所有树林都花繁叶茂,光彩夺目。清风徐来,发出悦耳的声音。诸佛所住的讲堂、精舍,也都由七宝筑成。宫殿楼阁,金碧辉煌。楼阁四周,环绕着八功德水池,水中挺立着七宝莲花。池中之水,能随人意或深或浅,或冷或热。来到这里的众生,如果感到饥饿,就会有盛满美味佳肴的七宝之钵自然献上,供众生任意食用,而且味道香美无比。众生所穿戴的衣服和装饰,也都是应念而至,随意穿戴。所以,居住在这里的众生都没有烦恼,有的只是快乐。他们相貌超凡,容色微妙,具有超凡的智慧。虽有身体之形,却虚无骨肉。他们互敬互爱,如同兄弟。这里没有妇女,因为众生不能以女身得解脱,所以生到这里的人全为男身。而修行佛教的妇女,只要转生到此极乐世界,就立即转为男身。由于摆脱了世俗烦恼,住在极乐世界的人没有任何痛苦忧虑和贪嗔淫痴。佛教所说的人生之苦,在这里都见不到。而且,转生到这里的人,寿命无限,愿意活多久就活多久,并都能最终达到觉悟解脱的境界。 《阿弥陀经》认为,转生至“极乐世界”的方法极为简单,只要一心专念阿弥陀佛的名号,死后即可往生到极乐世界。如根据《无量寿经》,就可以通过三种方式转生到极乐世界。第一种是出家作沙门,一心专念无量寿佛,即口诵“阿弥陀佛”名号,修各种功德,表示“愿生彼国”,就可以转生净土。第二种不用出家作沙门,但专念无量寿佛,兴修功德,如建塔造像、施舍济生等,也可以往生净土。第三种即不作沙门,也不修功德,只专心一意念诵无量寿佛名号,也可以在死后转生极乐世界。此外,按照净土的说法,念佛的人临死,当有西方极乐世界的人来接引,功德小的由童子前来,功德大的由菩萨甚至阿弥陀佛本人前来。总之,这是一种最简易的修行方法,只要有坚定的信仰,热诚的愿望,就可往生极乐世界。不过,《无量寿经》又说,犯有杀父、杀母、杀阿罗汉,出佛身血、破坏僧团“和合”或焚经毁寺、诽谤佛法的五种忤逆罪人,则不能往生西方极乐世界。 阿弥陀佛两侧的就是观音菩萨和大势至菩萨。观音菩萨大家都比较了解,又被称作观世音、光世音、观自在、观世自在。观音的全称名号为“大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨”。据《法华经·普门品》说,如众生遇到自然灾害,社会苦难,种种烦恼,鬼怪之害等。只要呼喊一声“观世音菩萨”,神通广大的观音菩萨即会前来解救。佛教所说的“慈”“悲”,与世俗理解的“慈”“悲”是有区别的,有其特定含义。佛教称“与乐”为“慈”,“拔苦”为“悲”。所谓“与乐”(慈)是说佛、菩萨爱护众生,给予众生欢乐,“拔苦”(悲)是说佛、菩萨怜悯众生,拔除苦难。“大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦”,“大慈大悲,常无懈倦,恒求善事,利益一切”,说的就是观世音菩萨。佛法称:观音为救助苦难生灵,不分贵践贤愚,良善丑恶,有求必应。为了教化不同众生,为方便救难,常变化不同形象和身份,多达三十三种,称“三十三身”。 大势至菩萨又被称作“无边光炽菩萨”,以智慧光,普照一切。能使众生解脱,得到无止大力,所以被称作“大势至”。大势至菩萨就象征着智慧。

宁波霞屿寺里面三圣殿名称是什么


文章TAG:第三  第三圣殿  三圣殿  以色列  第三圣殿  
下一篇