阿弥陀佛。浴佛节适合结婚吗?浴佛节适合结婚吗?1.浴佛节是佛祖赐福的日子,佛祖,会有人为了达到精神修养而破坏自己的婚姻吗?佛祖为了达到精神上的修养,会打破自己的婚姻,佛教徒不能结婚,但必须世俗,婚姻违反佛教戒律。佛教,或者佛陀,或者自己的佛性,根据佛陀定下的戒律,和尚是不允许结婚的。

和有情人作快乐事别管是劫是缘未免太不符合佛教道义吧

1、和有情人作快乐事别管是劫是缘未免太不符合佛教道义吧?

当然不是。这是红尘中人说的话。仓央嘉措不是佛。因果报应,所以你一切顺利!所有回到类似问题的人都有忏悔者。阿弥陀佛。一切悟性,全靠发自内心的阿弥陀佛。虽然不知道这句话从何而来。但是这样去‘享受’贪婪的爱情,最后吃亏的只是自己。哪里有爱,哪里就有痛苦。这句话有些先上车再补票的意思。这不符合佛陀的教导。贪婪占据了那些不懂修行的人,就像雨水滴入屋顶破损的房子。

和尚可以结婚吗吃鸡蛋吗

有一次,我住在王蛇的竹林里。这时他的父亲数独王派人邀请他回国。佛陀他带着一大群阿罗汉弟子回国。到了卡比拉瓦土城,佛陀告诉亲戚,安居洛太子生谭,次日入城,诵”。数独王听了这首诗,证明了前流果。后来到了皇宫,佛陀背诵了那首以“人要守法”开头的诗。这一次,数独之王证明了它一定含有水果。

佛禁结婚,禁止性,为什么啊

2、和尚可以结婚吗?吃鸡蛋吗?

真正的和尚,不要结婚。大多数人也不吃鸡蛋。现在吃鸡蛋有争议。之前很迷茫。但是看到母鸡的遭遇之后,我再也不忍心吃了。你看,母鸡没有足够的空间移动。它们每天只是吃东西和下蛋。宰了它,直到产量下降。我们有很多食物,为什么要吃鸡蛋呢?营养不是建立在别人的身体上。请多思考。牛奶也是。根据佛陀定下的戒律,和尚是不允许结婚的。比丘,又称和尚,必须遵守250条戒律;

3、佛禁结婚,禁止性,为什么啊?

佛没说禁止!戒中有戒淫,不是戒。佛教修行可以说是天下之事,但不能说是天下之事。关于“性既然不好,佛从何而来”“戒是错”的问题:因为佛知道一切有缘有情的众生,从劫开始就被无明业障所纠缠,陷入菩萨境界的六苦海,大受其苦,慈悲难容!佛心不会允许的!所以,进入菩萨的结界,劝导众生改变!而进入生育女神的结界的途径就是生育之门,所以佛要通过性生活之门进入生育女神的世界。

4、佛师父为了修行成就有人会自断结婚吗

佛祖为了达到精神上的修养,会和自己结婚。佛教徒不能结婚,但必须世俗。结婚违反佛教戒律。根据相关公开资料可知,自佛陀生前出家不能结婚。张松尚英的《论法的保护》说,不守妻者,事简单累,事业易成功。这说明出家不结婚是出于六净修行的需要。现行法律尊重佛教教义和习俗,对此不做任何规定,由佛教界决定。

5、佛是否允许信徒吃肉结婚等?

嗯,佛教从来没有强迫家里的信徒不吃肉不喝酒,婚姻更是可以接受的。出家意味着把所有的时间都花在修行上,而且因为不自己劳动,只接受大众的供养,提供的食物和金钱都是家人的血汗钱。所以佛教不允许僧人浪费这些供养。你必须抛开一切世俗的东西,努力工作,不辜负恩人的尊重。而且吃肉喝酒结婚严格来说都是修行的障碍。既然出家是为了打破这些障碍,那和尚就做不到。

要知道,当年的维摩诘,一个俗人,有很多老婆孩子,但是他的智慧可以和文殊菩萨辩论佛法。可见他在家里还是可以大有作为的。你问佛会不会接受,应该不是佛教的问题,因为佛教里没有接受,只要众生有缘。佛陀千方百计摆脱;没有一切众生,佛陀没有拯救的能力。但是佛教要靠自己修行。如果是懒,就算佛来了也解脱不了。

6、信佛的可不可以结婚

出家不能结婚。世界上亿佛教徒,除了少数不结婚的和尚,都可以结婚。佛教徒出家不能结婚,在家居士可以结婚。只要不出家,就可以结婚。如今,许多人要么皈依佛教,要么在家修行。这不重要。有信仰的人也可以结婚。信佛的人首先要明白。你说的佛是指那个。佛教,或者佛陀,或者自己的佛性。

7、佛乘愿再来能结婚吗

1佛陀希望回来的时候不需要结婚。2佛教注重个人修行,强调禅定和智慧。婚姻和家庭生活会分散修行的精力和注意力,所以佛陀希望回来时不需要结婚。佛教强调理解生死,摆脱生死轮回,追求解脱的境界,超越个人感情。所以,婚姻不是佛再想追求的。在佛教理论中,一个想要回来的佛是不会结婚的。因为佛陀修行的目的是超越世间一切烦恼和欲望,达到超越生死的境地。

8、浴佛节适合结婚吗浴佛节宜结婚吗

1。佛浴节是结婚和佛祝福的日子。2.浴佛,又称浇佛,是古印度佛教中的重要仪式,其源头在释迦牟尼诞生的历史记载中。据《前世今生因果报应经》(卷一)记载,莫耶夫夫人怀孕时,经过蓝毗尼花园,到了无忧树(又称婆罗洲树或波罗叉树),生下了悉达多太子。这时,南陀龙王和优博南陀(另一个说有九龙)吐出干净的水,把水泼在王子身上。这个历史传说在古印度很流行,近代印度Rokuyaon和Amoravadi出土的佛教雕塑都有反映这种情况的构图。

3.2000多年前的古印度,有一个富有的卡皮劳卫国,国王称他为苏凡国王。净饭王有两个妻子,一个是摩耶夫人,一个是摩诃菩提,净饭王心地善良,善于管理国事,可惜多年无子。有一天,莫耶夫夫人梦见一只六齿白象进入了她的身体,然后她就怀孕了,当时印度有个习俗,女人生孩子前要回娘家。莫耶夫夫人也在这个时候动身回家,当她走在蓝毗尼花园的婆罗洲树下时,内心无比愉悦。


文章TAG:佛陀  婚礼  佛陀婚礼  
下一篇