本文目录一览

1,基督徒婚礼流程及注意事项

没有特定的. 一般是入场, 赞美, 讲道. 代祷. 祝祷. 吃饭时候是个事, 必竟也有不信的, 你去上座子时,不知道要拿饮料还是酒? 还有桌上放不放酒? 其实我觉得快乐就好, 我看有的人结婚时有打架的, 弄的不高兴的,这种事必免最好, 最好是婚前祷告交托给神. 让你们的婚礼充满祝福.

基督徒婚礼流程及注意事项

2,基督徒订婚需要什么习俗

没有什么特别的习俗,甚至不要也是可以的。有些地方订婚只是为了聘礼和彩金。甚至基督徒也是如此。如果是这样,不要也罢。订婚本来是恋人宣告确定关系,在神面前立约和感恩的时候。
你思想,我们基督徒与耶稣之间的关系便可以清楚许多了。教会作为新娘,也算是订了婚的,将来要嫁给耶稣这位新郎的。作为新郎,肯定希望双方直接可以保持圣洁,因为你们已经订婚,是属于彼此的。耐心等候准备,所穿戴的要合宜,要符合一位将要结婚者的身份。然后,就是像雅歌里面的新娘新郎,欢心地汲取爱的甘甜吧~

基督徒订婚需要什么习俗

3,我是个基督徒和一个姊妹订婚了但是不知道怎么和她培养感情和爱情

找个姐妹当然很好,这是主所喜悦的,不过培养感情和爱情,是在相识和恋爱中的"功课",为什么还没很深的感情就到谈婚论嫁了呢?建议:首先是沟通和了解,知道对方的过去,经历(不是交待感情问题,比如家庭,求学经历,工作经历),盼望(以后想成为怎样的人),追求什么,怎样会比较满足.然后是一起经历,找一些两个人共同的爱好,一起做一些事情,并且分享感受.然后,为对方做一些事情,知道对方的喜好,投其所好.最后,这不是一蹴而就的事情,并且不是婚后就会"水到渠成",很多人都是在婚后的大意中失去了原有的爱.愿神祝福你们
爱是主耶稣基督所赐的最美好的恩赐!你心里的爱是最重要的!愿主耶稣基督给你智慧,带领你,赐福你的婚姻!
三言两语说不清,推荐视频:刘志雄的《恋爱与婚姻的意义》、《按照圣经谈恋爱》推荐书籍:《当男孩遇见女孩》(非常推荐,一定要看)、《做个大丈夫》
告知家人 应当理解体谅 每个人有宗教信仰自由 。要把握机会、用智慧与外人交往,言语带著和气,以致于可以知道如何回应他人。
suean成这位网友讲的似是而非的道理,感觉他说话根本不是基督徒。并且他那句“保持适当的距离”,我想知道倘若对方不愿与你保持距离呢?你说你跟一位姊妹订婚,你们没有相知相爱如何能保持婚姻的稳固呢?要知道基督徒对待婚姻是一生的约定,假若你们都可以在任何情况下都忍让对方,那么说明你们已经是完全属灵了,完全不考虑自己的需要了,那么你们就不会为了自己的需要而结婚,象许多使徒那样专心地讨主的喜悦。所以事实并不是这样,你们结婚就显明还不能放弃自己的需要,所以你们必须要认真去相互了解,建立彼此间的感情之后才好谈婚论嫁,我是过来人,我曾经跟你一样的想法,只要找信主的就不会有问题了,可是事实并不都是这样。
爱是主耶稣基督所赐的最美好的恩赐!你心里的爱是最重要的!愿主耶稣基督给你智慧,带领你,赐福你的婚姻!再看看别人怎么说的。

我是个基督徒和一个姊妹订婚了但是不知道怎么和她培养感情和爱情

4,基督教如何订婚

真心相爱就是最好的婚约,是蒙上帝祝福的。具体的仪式和要求最好到教堂询问。愿上帝祝福你!!
所谓订婚,就是男女公开明确恋爱关系并初步拟定结婚的地点和时间。 (1)欧美人的“订婚” 在欧美国家,绝大多数民族的订婚礼俗大同小异。 男女相处一久,就会产生依恋之情,此时就要认真考虑对方是否可以作为结婚对象。相恋的男人应事先把自己的恋情告知各自父母,以便让父母作好准备来接待有可能成为婿或儿媳的人。然后男女双方应到对方家做客,以便了解情况,并知道如何适应那里的环境。 当男方向女方求婚、女方表示同意时,男方应送一枚适合女方情趣爱好的“订婚戒指”。关于订婚戒指,男方可事先到珠宝店去看看奋何样式可供选择,价格是否适中;尔后再把女方带到珠宝店让她挑选。不过,最普遍的做法是男女一起到珠宝店去,共用选择订婚戒指。若男方有家传的戒指,可让女方从中挑选。女方既可选择一枚传统的钻石戒指,也可选择一枚镶有其他宝石的戒指。蓝宝石;红宝石都是钻石的最好替代品。用紫晶和黄玉做成的订婚戒指也很受人喜欢。 男女双方决定结婚后,要立即安排一次与女方父母的会晤。男方应向女方父母表示他们将如何相处;女方父母应弄清男方是否认真,真诚对待结婚。如果谈话进行顺利的话,就算应该“正式”订婚了。 由女方的父亲在订婚宴会上正式地或公开的宣布女儿订婚是西方人采用的一种传统形式(女方的父母也常常登报宣布订婚)。订婚宴会通常由女方举办,邀请双方的亲朋好友参加。订婚宴会一般采用鸡尾酒会或晚宴的形式。女方父亲在晚宴上宣布女儿订婚消息,尔后提议向新人祝酒。客人们纷纷向未来的新娘、新郎表示热烈的祝贺和幸福的祝愿。订婚宴会上很少赠送礼物,一般客人无需赠送订婚礼物,只有亲朋至友才应赠送礼物。女方往往可以从自己的亲属,好友、父母或祖父母的朋友和男方的家里得到一些订婚礼物。在订婚仪式上,女方应佩戴男方赠送的订婚戒指。在美国,订婚戒指戴在左手无名指上。有些国家,人们戴在右手上。婚礼上要把订婚戒指取下来,婚礼后再和结婚戒指戴在一起。订婚戒指只表明一对恋人打算结婚,而非是订婚合法性的必需品;但结婚戒指是结婚仪式上所必需的。 按有些民族的习规,订婚双方可以公开地不断地表露自己的情感。对手挽手肩并肩漫步的情侣,大多数人都会用友善和理解的眼光来看待。但对在公开场合又亲吻又拥抱的举止,则反映不一。不过,最好不要在公共场合表露私情,那样会显得轻佻,有损个人形象,同时使身边所有的人都感到不自在西方绝大多数民族都允许订婚男女自由单独相处。社会并不提倡和赞同婚前性生活,但也变得容忍和理解。今天的男女恋人有充分的自由和机会在一起,难免有过分亲呢之举。但订婚期间男女行为举止应受家庭,社会公德的约束。
你是基督教徒吗?如果不是基督教徒在教堂结婚很没意义的。 基督教徒婚前不能发生那种关系,你做到了吗 如果你是基督教徒的话我想你根本不用到百度上来问问题,直接 去问你那些教会的兄弟姐妹就行了。

5,在订婚以后基督徒要注意什么

作为基督徒,我们在恋爱的问题上应当注意些什么呢?立志蒙神喜悦的青年基督徒应该确知,婚姻是人生中至关重要的大事。当信徒与异性结交朋友的时候,应当在神面前十分谨慎地祈祷;如果双方的相处关系是蒙神喜悦的,那么他们的一生也必定会蒙神的祝福,并且彼此在对方的生命中产生美好的影响;反之,如果信徒在选择异性朋友的事上受了撒但的蒙蔽,双方的生命就会受到极大的败坏,并失去神的祝福。与异性朋友结交恋爱关系之前,有几个基本问题必须加以考虑:(1)这个关系是否为神所许可?倘若对方不是基督徒,那么作为基督徒的你就无需为此事祈祷,因为圣经上明确地要求基督徒不可与非基督徒结婚:你们和不信的原不相配,不要同负一轭。有些基督徒自以为,即使与未得救的人结婚,自己仍能站立得稳;实际上这是被自己的私欲蒙蔽了心眼,显出他肉体的软弱;也许他们暗自思忖,自己可以带领对方信主,其实这种想法是极为不智的,是对生活缺乏认识。神既然明令禁止信徒与非信徒结合,信徒就当顺服;如果信徒将神的吩咐当作耳旁风,充耳不闻,自己的灵命就必大受亏损,这也显明了他对神的心态。当参孙看见那非利士女人时,他只说:“我喜悦她”(参士14:3);实际上,他首先应当问的是:“她是不是主所喜悦的?”如果他这样尊重神的旨意,就不致遭受日后的杀身之祸了。(2)我真的愿意与这个人结婚吗?这个问题似乎有些奇怪,但它确是一个应当考虑的问题。当一个人较多注意一位异性时,他(她)很可能并没有对对方产生真正的感情,最初他们也许只是愿意与对方成为普通的朋友而已,然而当他们在一起的时候,却产生了强烈的冲动,以致于他们错把这种冲动理解为爱情,甚至因此而草率地以身相许,提出结婚。这里有必要对正在觅偶的信徒提出告:你应当安静地考虑,慎思明辨,也要求问神:你是否果真希望与对方结婚(3)我们是否真的志趣相投?二人能否同心合意地祈祷?能否在神的话语上彼此有通畅的交通?在跟随主服事主的事上能否互相帮助?灵性上和理性上相互契合,对于美满的婚是极为重要的。可惜的是,很多人常常把美貌、魅力、金钱、地位等等无关紧要的事当作选择配偶的首要条件,却忽略了更为要紧的问题。(4)主是否引导我们二人结合?这一点是最重要的问题。当青年人彼此恋慕时,很难抛开自己的感情客观地慎思明辨。也许你对前面三个问题的答案都是肯定的,但这仍然并不表示对方就是神为你拣选的配偶。要知道,即使双方都是基督徒,也可能存在许多方面的差异,甚至分歧;唯有向神有同样心志的人才有可能在跟随主、服事主的道路上互相勉励,同心奔跑。所以,未婚的青年弟兄姊妹们务要在婚姻的问题上得着神的喜悦,这样才能一生受益无穷;神所搭配的婚姻必能使二人在属灵的道路上成为同心的伴侣。基督徒在从恋爱到结婚的过程中,订婚是一个有益的环节。未婚信徒必须在清楚知道了这个婚姻是神的旨意以后,方可订婚。订了婚约以后要有一段彼此忠诚的等待和预备的时间。虽然订婚并不是对双方的绝对束缚,但它仍然是一个严肃的誓约,不可轻视;人若轻视订婚,就无异于玩弄对方的感情,轻视订婚是基督徒失败的见证。
你思想,我们基督徒与耶稣之间的关系便可以清楚许多了。教会作为新娘,也算是订了婚的,将来要嫁给耶稣这位新郎的。作为新郎,肯定希望双方直接可以保持圣洁,因为你们已经订婚,是属于彼此的。耐心等候准备,所穿戴的要合宜,要符合一位将要结婚者的身份。然后,就是像雅歌里面的新娘新郎,欢心地汲取爱的甘甜吧~
建议不要这么做。因为你知道,基督徒是不能有婚前性行为的。因为在圣经中,夫妻间的称谓“合一”,而夫妻外的,称为“淫乱”。所以,不能有婚前性行为。那么如果同居,但是分两间房,不发生关系可以吗?我的建议是不要这么做。因为这会给魔鬼留下试探的机会。魔鬼会告诉你“婚前性行为,神曾说,你们不可以做,但是你们做得日子不一定死”(开玩笑,魔鬼不一定这么说,这招创世记用过了)。如果你们分房同居,魔鬼必定会来试探。因为魔鬼会尽可能的来破坏基督徒的婚姻。所以,千万不要给魔鬼留地步,免得跌倒。这个罪就好比一个悬崖,不是要看你可以离悬崖边上多近,却不失足掉下去。而是看你可以离悬崖边多远,这样才安全。另外,神希望我们有享受,包括性行为上的享受。诗篇84:11说道:“他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。”神设立了婚姻,他知道婚姻中要享受最大的快乐,就是把性行为留到结婚后。所以,你们若愿意来顺服神,神必会让你们从中享受最大的好处。+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++由于你们估计快要结婚了,我补充下,更重要的是:夫妻二人一起花时间看看一本书:《牵手一世情》。网上可以找到。看看神对婚姻的心意,这样你们不仅能让婚姻成为你们二人的享受,更能成为别人的祝福。 愿神祝福你们
无论订婚前后,注意不要犯罪得罪神,尤其是男女之间的。

文章TAG:基督徒订婚需要什么基督徒  订婚  需要  
下一篇